首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
广汽丰田开启“双轮驱动”2020年小型车销量冲击40万辆 www.vvv29.com

发稿时间:2015-12-03 10:52:41 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

  ◎每经记者 刘卫琰

  近日广汽丰田宣布,2016款雷凌正式上市。随着新车型的加入,1.8L入门级车型的价格进一步下探,相比老款车型下调了9000元。

  有分析认为,广汽丰田的这一举措是为了拉升雷凌和雷凌双擎两款车的销量。

  广汽丰田副总经理黄永强在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“我们希望未来雷凌和雷凌双擎的单月销量能够达到1.5万辆。”

  通过增加“动力”版本的方式增加销量,雷凌还仅是一个开始。广汽丰田副总经理长田准表示,“未来在紧凑级(A级)三厢车级别,我们将通过增加发动机种类充实产品线。到2020年,广汽丰田小型车(A级及以下级别车型)所占的比例将达30%~40%。”

  长田准表示,广汽丰田还将加码SUV市场。这将成为驱动广汽丰田发展的两个引擎。

  广汽丰田发布的信息显示,此次上市的2016款雷凌包括8款车型,售价为10.78万~14.98万元。值得注意的是,这些车型中增加了1.8GS手动精英版,这将1.8L车型的入门价格拉低至13.08万元。

  广汽丰田经销商认为,“由于雷凌双擎的入门价格与此前1.8L雷凌的相同,前者很可能将凭借产品优势分食后者的市场,因此广汽丰田拉低1.8L雷凌的价格,是为了实现两类车型销量均得到提升。”

  通过增加“动力”提升销量的做法,未来还将延伸到广汽丰田的小型车战略中。其小型车战略是指,广汽丰田希望通过加码小型车(A级及以下级别)拉升销量。

  长田准表示,“紧凑级(A级)三厢轿车方面,可以通过增加发动机的动力系统充实产品线,从而达到提升销量的目的。未来我们还将根据市场需求和车型特征,考虑为紧凑型车导入涡轮增压系统”。

  此外,未来广汽丰田还可能将这一发展策略复制到A0级车型上。长田准表示,“在小型车(A0)方面,有三个发展方向,一是将普通的汽油版排量下调;二是导入混合动力;三是未来根据市场需求,导入涡轮增压。目前这还是个课题,正在研究。”

  根据广汽集团的规划,到2020年,广汽丰田的产销规模将达到100万辆,小型车销量将达到30万~40万辆。

  据了解,目前广汽丰田的小型车主要集中在轿车领域,分别为A级轿车雷凌和A0级轿车致炫。对于广汽丰田来说,推出A级或A0级SUV是推动小型车战略加速发展的关键。但长田准表示:“目前,关于SUV的规划仍在探讨中。”

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1