首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
汽车“智能”创业面面观:智能让汽车更安全 豆荚加速器

发稿时间:2015-12-01 10:40:41 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

  智能时代的创业,已经从手机和PC设备轮转了一圈,寻获了更大的标的物——汽车。数据和算法带来的最大变化莫过于,出行安全在亲近100%,事故危险被逼退至0。就这样,智能开始真正改变汽车生活,并且毫无意外地成为2015LINC汽车创业大赛的第一个标签。

http://img.cheyun.com/w3/1026/large/14477461839026.jpg

  我们看到智能安全把A、B两点串联。数据采集、算法分析……他们不仅关心车内驾驶者,也绝不放过车外一举一动。想从驾驶辅助切入创业,做的都是实打实的技术活。

  同样是代替人眼和大脑,有人在图像分割和车道线预测方法上创新,跑出了高速路识别率98%的成绩。有人治疗司机疲劳驾驶,也关心驾驶辅助、远程监控、车道偏移、前向防撞、行人碰撞、疲劳驾驶预警、并线辅助,悉数在列。

  我们看到智能交互无声地亲近感官。立志于风挡革命、执着安全驾驶的HUD,随时待命于耳侧的语音识别,两样戳中的痛点都是车内交互的安全创新。

  一支创业队伍立足散热结构、光学部件、电子部件等三个方面,产品研发出自高校研究室,生产源于富士康旗下的三家公司。另一家主攻语音控制,已经亮出合理对话、操控手机、解析车主的绝活,也计划着未来在语音辨识度、精准度、方言识别、用户画像等方面的继续攻坚。

  我们看到智能环保贯穿白昼黑夜。当电动车跑上街头,排放不再惹得地球头疼脑热;当充电被精准计算,电网高强度负荷就能被智能规避。

  有技术流搭建新能源汽车云服务软件平台,监控车辆信息,检测排查故障漏洞,定位之后铺开搜寻距离最近的那个充电能源站。也有科研党带来无线充电技术和充电管理APP。随手了解充电情况,远端管控充电断电,在电动车停放的一夜,自有算法替你操心电表跑了几度。

http://img.cheyun.com/w3/865/large/14477460204865.jpg

  “智能”不仅是创业领域的标签,也是一辆车逃离同质竞争的技能卡牌。吉利博越和LINC一样,共同拥有“智能、创享”的执念,这款SUV产品作为中国SUV市场的破局者,毫不吝啬为自己增添“IQ”注解。

  日前,博越公布中文名,吉利表示“博越”寓意着“博采众长、驾越不凡”,博越将智能互联、智能安全、智能驾驭、智能舒适的前沿趋势化为现实。虽 然吉利官方尚未公布博越在智能安全方面的具体配置,但这一释义明确指出博越在智能安全方面将有领先业界的优势,考虑到背靠沃尔沃的技术支持,博越的智能安 全让人颇感期待。

  善用语音控制体现了博越的车载交互IQ。博越搭载了吉利全新一代车载信息互联系统,同时作为国内首款宣布支持苹果Carplay的中国品牌SUV,Siri也为其所用。通过语音指令调用iPhone功能,驾驶者得以解放双手、安全盲操。

  自动空气净化系统是吉利博越对智能环保的诠释。如果车辆途径高度污染区,AQS会自动将空调循环系统就改变为内循环;当远离有害气体时,又会自动打开进气门,让新鲜空气流入车内。汽车行驶的时时刻刻,都在对车外环境中的空气质量进行监测。

  智能安全、智能交互、智能环保,创业者和主机厂在行业变革中互补织网。有关智能的讨论离不开互联互通,准确来讲,联网后的智能才名至实归。因为只有联网,才能把一座座孤岛聚成信息的海洋。2015LINC汽车创业大赛有关“互联”的更多讨论,就待下回分解吧。

 

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机兰州新闻网

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1