首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
沙溢在儿子心里更重要了:比《武林外传》爆红还高兴

发稿时间:2016-11-21 11:10:48 来源:北京晚报

  自《爸爸去哪儿4》播出以来,沙溢、安吉和小鱼儿父子三人便因一脉相承的耿直东北汉子形象人气大涨。尤其是大儿子安吉,比爸爸更显得独立有担当,形象又呆萌可爱,被网友们封为“东北宋仲基”,坐拥粉丝无数。沙溢则乐得看着儿子的风头更胜自己,接受采访时更由衷表示:“参加《爸爸去哪儿》真的是比十年前我《武林外传》红了的时候心情更加的开心、更加的高兴。”

  和很多明星一样,沙溢参加《爸爸去哪儿4》是因为平时与孩子相处时间太少,常年拍戏在外,安吉今年5岁了,沙溢还是在节目里第一次给他洗澡,做饭。沙溢坦言,两个儿子安吉和小鱼儿都和自己不亲。拉近和孩子之间的心理距离,是沙溢选择参加这档亲子节目的目标,他表示:“我希望通过这个节目,能够促使我跟安吉走得近一些,能够开始懂得孩子,能够让这两个孩子接受我。”为此,今年下半年他暂停了一切工作,专门留出空档上节目,私下里也多陪伴孩子。节目开始几期里,观众显而易见安吉表现出对爸爸的各种嫌弃和不信任,但是随着相处的时间长了,父子关系明显变好。沙溢说:“我觉得多陪伴小孩,小孩对你的情感就会更浓烈,现在安吉跟我特别好,我觉得这个节目的意义就在这儿,真正拉近了孩子和父亲之间的情感。”

  亲密缘于彼此之间的了解与理解,沙溢自觉越来越了解儿子,更从儿子身上得到了很多人生启示,“安吉善良、单纯、胆子也很大,做事很认真很执着,他能让我再次回到那种善良和单纯的状态。”节目里,沙溢在安吉说出的家庭成员序列中处于垫底地位,安吉心中的排名是弟弟,妈妈,姥姥,最后才是爸爸。不过沙溢并不因此懊恼,也没奢求参加了节目地位就有所提升,他说:“如果让安吉说家里排名的话,我应该没有变,还是排在第四位。但是我觉得这个第四位的意义和开始时是不一样的。最初我在他心里就是排在最后,但是现在,我在他心里的重要性已经提高了。就算还是排在最后一名,但是四个人都是他最疼爱的人。”

  安吉虽然才5岁,但表现出很好的教养,懂得谦让弟弟、照顾其他小朋友,在游戏环节也从不退缩。小鱼儿尽管走路还踉跄,但是语言表达能力过人,花式摔跤从来不哭,相当豪迈。说起一对宝贝儿子,沙溢也有一番教育心得分享。他认为最重要的两点是:两个孩子一碗水端平;与孩子平等交朋友。沙溢解释,自己和妻子胡可早已协商好,如果两个孩子有争执,必须一碗水端平,“妈妈站在弟弟那边,我就站在哥哥这边,一定要让孩子们感觉到父母的爱是公平的。”此外,他认为对孩子的教育首先是要把他当成平等的朋友,“我觉得在孩子的世界里,他并不觉得自己和大人有什么区别,你要把他当成一个朋友,跟他交心、说真心话,当然这个过程当中如果他真的有问题和毛病,你要第一时间严厉地指出。亦师亦友我觉得可能对于父母和孩子来讲是最好的一种状态。”(记者 金力维)

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1