首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
海外有家开启“全球房产直播时代”

发稿时间:2016-11-21 11:10:37 来源:中国新闻网

  中新网11月21日电  2016年11月18日,由伟业我爱我家集团旗下的“海外置业平台”海外有家举办的,以“直播一个世界给你”为主题的品牌发布会,在北京盘古七星酒店盛大举办。

  借由本次发布会,伟业我爱我家集团首次对外正式发布其全球业务发展战略,集团旗下的专业公司“海外有家”作为承载集团海外业务发展战略的重要平台和窗口,全面升级转型为“全球房产直播平台”,海外有家APP已正式推出海外房产直播功能。与此同时,由海外有家举办的“世界房产巡回展”也将在北京、天津、苏州、上海四城先后启幕,有海外置业意向的消费者将可以通过四城房展会更便捷的一站式了解并购买到由“海外有家”精选的来自美国、澳大利亚、阿联酋、新西兰等全球20余家知名海外房产商的优质房产项目。这一系列动作也标志着“海外有家”的全新起航,以新技术为支撑,开创性地开启了“全球房产直播时代”。

  在发布会现场,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖对伟业我爱我家拓展海外业务的原因、海外业务发展战略,以及对“海外有家”的战略定位进行了清晰阐述,这是伟业我爱我家集团首次对外正式发布其全球业务发展战略。

  客户+商机+经济全球化 推动伟业我爱我家集团走向世界

  胡景晖表示:伟业我爱我家集团作为国内知名的房地产综合服务企业,早在2013年底,就已经开始进行海外业务布局,“个人和机构客户的出海”、“来自海外的巨大商机”,以及“世界经济的深度全球化”是伟业我爱我家集团加速深度拓展海外业务的重要原因。

  据《中国房地产行业发展研究报告》统计显示,2013年-2015年,国内房企海外房地产投资总额分别为113亿美元、165亿美元和250亿美元,年均增长在50%左右。国内知名的万科、万达、绿地、保利、中海、碧桂园、恒大、富力等房企纷纷布局海外房产,投资额不断攀升。

  除了开发企业,在2012年下半年,中国保监会开放国内保险资金海外投资及房地产直接投资以后,机构投资者也在积极寻求海外房地产投资机遇,投资额不断增长。据统计,仅2014年一季度来自中国的保险公司和大型企业等机构投资者对海外房地产投资额就同比增长25%,达到21亿美元,2016年上半年更是高达逾百亿美元。

  与此同时,在投资、留学、移民需求的刺激下,中国高净值人群,甚至一些工薪家庭,正掀起新一轮的海外置业热潮。

  在出海浪潮带动下,海外地产在投资顾问、销售、资产管理、商业地产等许多领域为伟业我爱我家集团提供了大量的商机。譬如,开发商面向国内客户或当地新移民销售时,他们不了解中国人在风水、户型等各方面的需求,需要提供顾问服务;而国人海外置业后也需要后续管理和服务,这在客观上提供了很多的商机,伟业我爱我家集团有责任去主动把握住。

  除了巨大的商机,面对世界经济的深度全球化,发展海外业务也是伟业我爱我家集团的顺势而为。

  胡景晖表示:目前各大品牌都在加速全球化,以前都是中国的经纪机构加盟海外的品牌,如今海外的经纪机构也开始寻求加盟我爱我家等国内知名品牌经纪机构。在经济全球化的过程中,由最开始旅游、贸易、企业型的投资发展到真正的不动产投资,这标志着世界经济更深度的全球化。与此同时,全球视野的建立,也有利于伟业我爱我家学习、借鉴国外成熟房产市场经验,提升内部管理经营能力,从而反哺国内发展。

  业务多元化 海外一体化

  胡景晖表示:伟业我爱我家集团作为一家房地产综合服务企业,可以为机构和广大个人客户提供包括投资顾问、楼盘代理、新房交易、二手房经纪、房屋租赁、住宅资产管理、商业地产管理等在内的房地产综合服务,在集团全球化战略中,业务种类需要实现国际化,包括投资顾问、销售、资产管理、商业地产等在内的多种国内已有业务方向都可以在海外进行复制。目前,伟业我爱我家集团正在国内推行“业务多元化 区域一体化”的战略,将这一模式复制到海外,就可以实现全球范围内的业务多元化和海外一体化,实现集团旗下所有业务在海外同一区域的落地和整合。

  “海外有家”作为伟业我爱我家集团海外战略的承载者,从诞生之初就肩负着重要的历史使命。从最初的传统销售模式到如今“销售+平台”的模式,海外有家已成功转变为海外置业领域的专业公司,成为了海外置业一站式服务平台,并在国外获得了各国房产经纪人和开发商的广泛关注。

  未来的“海外有家”,将是伟业我爱我家集团旗下一个集“销售”、“平台”、“窗口”为一体的多功能、综合性、国际化房产服务平台,通过这一窗口,伟业我爱我家集团将把投资顾问、销售、资产管理、商业地产等各个模块的业务复制到海外,在目前海外有家的平台基础上实现海外业务多元化、海外区域落地的一体化;透过这一窗口,国外的客户、企业也将更加了解伟业我爱我家集团的品牌价值。

  海外置业 当痛点遇上风口

  在“出海”的大潮中,不仅有众多开发商和投资机构,近年来,中国高净值人群海外置业的需求也一直处于强盛状态。据胡润研究院发布的《2016中国投资移民白皮书》显示,在全球资产配置中,中国高净值人群在海外置业上的平均花费已达到580万元人民币。在海外置业的问题上,虽然国人的需求较大,但同时也有着诸多痛点。

  伟业我爱我家集团海外事业部总经理吴洪斌指出,“信息的不对称性是海外置业的最大痛点。”信息不对称是由于海外置业不同国家的市场环境、区域环境、房产本身的差异等诸多因素共同决定的,