首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
没有房产抵押个人小额贷款最多可以贷多少?

发稿时间:2016-12-21 10:10:38 来源:

 shibor利率全线走高 理财收益高峰将至

 
 
据经济导报记者了解,本月16日,央行资金净投放仅为450亿元。尽管中国人民银行不断在公开市场加大净投放力度,但市场上资金面的情况并未明显好转。
 
  鲁政委就表示,近期资金面紧张是多种因素叠加的作用,市场利率抬升有一部分原因在于央行“去杠杆”操作。同时,资金面紧张和汇率的关系也不能排除,年末、春节等季节性因素对市场流动性的影响也不容忽视。
 
  理财收益高峰来临
 
  不仅是同业拆借利率高企,受年末银行回笼资金影响,近一个月,无论是银行同业理财,还是个人理财均一路走高。
 
  普益标准研报显示,根据DM报价系统,同业银行非保本理财3个月期限,收益率普遍升至4%以上,甚至高达4.5%。也就是说,差不多一个月时间,同业理财价格上涨超过50个基点。“今年银行理财冲规模、保规模的压力格外大。”普益标准研报分析。
 
  个人理财收益方面,从山东地区来看,银行理财收益在经历了数周持续攀升后,上周3.685%的平均收益率首次出现小幅回落。虽然有所下滑,但企稳上扬趋势未变。与上期3.69%的平均收益率相比,仅下降0.005个百分点。
 
  上周,山东地区收益未实现持续上升的主因在于保本型理财收益的下滑。普益标准最新数据显示,上周山东地区保本型理财产品平均收益率为3.26%,较上期的3.31%,下滑0.05个百分点。而非保本型理财收益则保持了11月初以来的“六连升”态势,平均收益率高达4.11%。
 
  事实上,山东保本型与非保本型理财收益的变化也代表了全国的银行理财收益的趋势。普益标准研报显示,上周,保本型理财收益率方面,13个省份出现环比下降;非保本理财收益率方面,31个省份实现环比上涨。
 
  经济导报记者注意到,虽然银行理财收益在“年末翘尾”过程中,仍有波动的插曲存在,但这丝毫未阻碍上行趋势。有理财专家就表示,“近两个月的收益最高峰即将到来。”
 
  “进入年底,资金荒问题开始凸显,银行缺钱,债市缺钱,为吸引资金流入,一场收益大战悄然开始。”融360理财专家分析,资金的紧张让很多银行祭出了高收益的理财来揽储,可以预见随着银行年底竞争的加剧,收益将会再度冲高。详情www.wlcf99.com 财富未来
 
热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1