首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
奥马电器业务变更高层大换血 董事长等14人辞职 御心香帅

发稿时间:2015-11-27 11:15:48 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

  奥马电器26日晚间公告,公司收到董事、监事、高级管理人员蔡拾贰、王济云、吴世庆、姚友军、苏冬平、刘娥平、施炜、谢石松、张俊超、潘昌汉、 江文洪、周建昌、佘修仪、黄冰的辞职函。鉴于公司实际控制人变更且公司正在筹划的股份收购及非公开发行股票事项将导致公司资产和业务发生重大变化,为满足 新情况下公司治理需要,上述14 人申请辞去所担任的公司有关职务。

  其中,蔡拾贰辞去公司董事、董事长及董事会专门委员会相应职务,辞职后不再担任公司任何职务;王济云辞去公司董事、总经理及董事会专门委员会职 务,辞职后任公司冰箱事业部总经理。公司新任董事长及总经理产生前,将由蔡拾贰继续履行董事长职务及代为履行总经理职责,主持董事会及公司日常工作。

  大股东易主 京东前副总裁成实际控制人

  奥马电器10月28日公告称,接到公司股东通知,公司股东蔡拾贰、蔡健泉、王济云、吴世庆、姚友军、关志华、梁锦颐、刘丽仪、东盛投资有限公司拟协议转让其持有的奥马电器股份与赵国栋、桐庐岩华投资管理合伙企业(有限合伙)、西藏金梅花投资有限公司。

  据悉,奥马电器于日前启动非公开发行事项,拟募集不超过26.08亿元资金,投向互联网金融云服务平台项目、智能POS项目和供应链金融项目,非公开发行对象西藏融金汇通为赵国栋控制的公司,股权转让后,赵国栋将持有公司20.38%股份。

  公告数据显示,赵国栋持有的奥马电器股份将超过公司原实际控制人蔡拾贰14.63%的持股比例,一跃成为奥马新的控股股东及实际控制人。在引进互联网业务过程中,奥马电器董事长、家电界老将蔡拾贰从实控人变为公司第二大股东。

  据了解,赵国栋是中融金CEO,也曾是第三方支付企业网银在线创始人,后网银在线被京东收购,如今已变身为京东钱包。此前,赵国栋是京东集团副 总裁,赵国栋1年多前从京东离职创业,创办钱包金服。赵国栋在离开京东后短短几个月内,钱包金服就获得A轮融资,投资方为高榕资本领投、华清道口资本等参 投的千万美金风投。

  跨界互联网金融 未来双业务运营

  奥马电器表示,虽然公司电冰箱业务保持良好发展态势,但面临的品牌竞争进一步加剧。2014年以来,国内外家电市场整体需求增速明显降低,特别面临需求不再大幅增长的冰箱市场,行业竞争日趋激烈。

  中怡康统计数据显示,上半年国内冰箱市场零售量同比下滑7.4%,领跌白电。今年十一期间,国内冰箱市场销售量额均同比下降。

  奥马电器在公告中称,2015年将调整发展战略,整合资源投入互联网新蓝海。目前公司的盈利仍主要来自冰箱业务,但奥马电器未来的重大战略是在互联网金融领域更深入挖掘用户和商户价值,建立完整的互联网金融服务体系。

  据了解,中融金主要从事银行互联网金融平台技术开发服务及联合运营、自营互联网理财平台、互联网金融营销业务。公司目前已与30多家银行总行签 署互联网金融相关合作协议。同时,中融金拥有自营互联网P2P平台"好贷宝"及手机端APP "卡惠","卡惠"是银行信用卡优惠信息分发移动互联网平台,目前下载量超过1400万。

  中融金方面承诺,2015-2017年须实现净利润分别不少于6200万元、14000万元、24000万元,累计不低于4.42亿元。奥马电器表示,公司拟通过收购中融金布局互联网金融业务,实现股东利益最大化。

  实控人的变更,加之从冰箱生产制造到互联网金融大跨界,奥马电器冰箱业务将如何发展?奥马电器相关负责人表示,未来上市公司是冰箱、互联网金融双业务运行。 (记者 乔红康)

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1