首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
维塔斯:我真的唱破过水晶灯 中国菜是我的最爱 55zy.info

发稿时间:2015-11-02 10:48:12 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

点击进入下一页

  记者王娟

  以匪夷所思的高音闻名,最火的时候几乎每个人都知道《歌剧2》。昨晚,久违的“海豚音王子”维塔斯亮相第四届琴台音乐节,在琴台大剧院带来一场音乐会。尽管离《歌剧2》的火爆已经过去了好几年,但武汉观众依旧很捧场,上座率超过九成。

  >>> 自曝:声音最高时那盏灯碎掉了

  演出前20分钟,维塔斯和江城媒体短暂见面。一身白衣的维塔斯看上去和MV里差不多,还主动用中文问候“你好”。不过,他的中文水准大概也仅限 于此,很快转换成俄文。他表示,中国是他的第二故乡,“观众和粉丝们都非常热情,让我感到温暖。如果不是担心嗓子的话,我每次来中国会疯狂地吃东西,因为 中国菜是我的最爱”!

  维塔斯为什么能唱跨越5个八度的高音,答案曾有过很多版本。昨日,维塔斯本人的解释很特别:“每次走出去站在舞台上,看到观众的第一刻都会充满 感激,他们都非常支持我。每次看到他们,我的声音就不由自主地高上去了。我唱得越高,对观众的爱就越深。”这显然是客气的说法,不过,维塔斯透露,他每天 早上第一件事不是睁开眼睛刷牙洗脸,而是开嗓:“要想保持嗓音,一定要经常练习,做非常多的工作。如果偷懒的话,就不会有这么美的声音。”

  传说中,维塔斯曾经唱破过灯泡,因此还有观众把灯泡带到演出现场去验证。昨日,维塔斯大方回应:“没错,那是在莫斯科的克里姆林宫,当时桌子上放了一盏水晶灯,我唱的是《歌剧2》。在我声音最高的时候,那盏灯碎掉了。我非常清晰地记得这一幕,一辈子都忘不了。”

  >>> 现场:观众手机测分贝最高达116

  短暂休息10分钟后,维塔斯登上了舞台。他不仅准备了《莫斯科郊外的晚上》等经典,还准备了《大海啊故乡》、《青藏高原》等中国曲目。但他并没 有演唱中文,而是单纯地哼唱旋律,而歌曲显然经过特意编排,几乎每首都有高音部分。由于乐队混响太大,维塔斯的声音听起来似乎没有CD里清澈,但高音依旧 流畅自如。一位观众用手机APP测试,发现他在演唱《青藏高原》、《我的太阳》等歌曲时,高音唱段的分贝数值都在110以上,最高峰值达到了116。但他 使用了麦克风,这个数值似乎意义不大,也不能证明其音高。

  返场环节,维塔斯戴着他的红围巾再度亮相,带来经典的《歌剧2》,全场观众摇晃着手机跟他应和。他的演唱无可挑剔,但在两段高音部分他都把话筒 交给了观众,真是“大大的狡猾”。不过,这已经令全场观众为之疯狂。记者分析,维塔斯10月30日晚刚刚在北京唱过一场,48小时之内旅途劳顿连演两场, 而后面巡演还有近20个城市,为了保持状态也不容易。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1