首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
中国海军赴美参加“环太平洋-2016”演习舰艇编队返回舟山

发稿时间:2016-08-24 15:07:26 来源:中国新闻网

  中新社舟山8月22日电 (李纯)历经69个日夜,航程15000多海里,赴美参加“环太平洋-2016”演习的中国海军参演舰艇编队22日上午凯旋回国,靠泊舟山某军港。

  当日,海军举行欢迎仪式。海军副司令员王海代表中央军委委员、海军司令员吴胜利,海军政委苗华到码头出席仪式,迎接编队凯旋。

  由中国海军导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰衡水舰、综合补给舰高邮湖舰、和平方舟医院船、综合援潜救生船长岛船组成的中国海军153舰艇编队,于6月15日启程赴美国夏威夷参加“环太平洋-2016”演习,并于当地时间8月5日离开夏威夷,返程回国。

  演习期间,西安舰、衡水舰、高邮湖舰、和平方舟医院船与美国、法国、印尼等国共10艘舰船组成175特混编队,完成了海上封锁拦截行动的主炮射击、小艇登临检查、反海盗、海上搜援、海上补给、直升机突击等3大类16个科目演练。首次参演的综合援潜救生船长岛船被编入173特混编队,通过桌面推演与美、澳、加等国专家进行深入交流,完成了模拟平台水下实际对接、多国水下打捞作业等科目演练。

  此外,西安舰、和平方舟医院船组织甲板招待会和舰艇开放日,接待各国来宾与参观人员3600多人次,中方参演官兵还参加了12场外方招待会、15次多边医学论坛交流活动,在国际舞台上展示了中国海军过硬的军事素质和专业水平。

  王海在讲话中指出,此次赴美参演,是贯彻落实中美两国元首关于构建新型大国关系战略决策的实际举措。任务期间,编队全体官兵牢记使命、不负重托,连续作战、顽强拼搏,善于总结、创新实践,积极主动、开放自信,充分展示了中国军队威武之师的良好形象和精神风貌。

  返航途中,舰艇编队一路航渡、一路训练,先后组织了攻防操演、直升机起降、航行补给等多个科目的训练。根据海军年度训练计划,依照相关国际法和国际惯例,西安舰、衡水舰、高邮湖舰组成的舰艇编队,经罗盘海峡、宗谷海峡进入日本海,与东海舰队荆州舰、扬州舰、千岛湖舰组成的编队及部分航空兵,在日本海某海域开展了实兵对抗演练。(完)

猜你喜欢
热图

排行

热点

推荐

热搜

排行

视觉

焦点

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1