首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
外媒:歼31潜在买家多为美敌国 中美关系更紧张 梁柏廷

发稿时间:2015-11-11 11:06:28 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

点击进入下一页

  11月8日,第14届迪拜国际航展首日,中航工业首次在海外推出中国自主研发的第四代先进多用途战斗机“鹘鹰”。

  在世界都在关注中国“双十一”的商业成就时,有另一个来自中国的产品也获取了世界范围内的军事和航空业者的注意力,那就是正在迪拜航展上参展的 中航工业歼-31战机。虽然歼-31早在2014年珠海航展上就进行了飞行表演“首秀”,但由于此次参加迪拜航展是歼-31首次走出国门,自然成了展会上 关注的热点,外媒也纷纷对歼-31进行报道和解读。

  美国《国家利益》杂志网站就以《美国做好准备!中国正打算出售致命的歼31隐身战斗机》为题,对歼-31在迪拜航展的首秀进行了报道。文章称介 绍了歼-31的基本性能,称歼-31量产机型计划在2019年首飞,到2022年形成初始作战能力。文章对歼-31使用的发动机有所担忧,称若使用俄制发 动机,这是“一个有抱负的武器出口国的弱点”,然而中方强调,该战机目前配备了两台中国国产的发动机,而不是之前的俄制RD-93发动机,文章表示还需时 间检验可靠性。文章还表示,如果中国的空军和海军购买歼-31的话,可提振该机在潜在客户中购买的信心并可以打开歼-31外销市场。

  而英国的“每日星报”网站则用《中美关系因“山寨”战机更加紧张》为题,对歼-31未来会卖给谁表示担忧。文章开始就先老生常谈地表示美国官员 认为该机是中国仿制美国F-35战机研发的歼-31,又对歼-31的公开信息进行了介绍。文章在介绍了歼-31的性能后,表示尽管美国是自冷战结束后最强 的超级大国,但是现在正面临来自中国和俄罗斯的竞争。中国可将F-31出售给受美国出口限制的国家和买不起F-35的国家,而受到美国出口限制的多为美国 敌国。

  外媒关于歼-31国外首秀的报道还有很多,有猜测伊朗和巴基斯坦会购买的,也有唱衰歼-31性能的。歼-31作为一款中国自行研制的隐身战机, 只因为和F-35采用类似的常规布局、双外倾垂尾造成外形有略微相似,就被外媒污蔑为山寨F-35产品而加以贬低,或只是看到歼-31模型展示并且有外销 打算就“脑洞大开”表示歼-31会出售给美国的敌对方并对美国产生威胁,实际上是非常不专业的。但是不管他们如何评论,不可否认的是,歼-31的首次“出 国展示”会让它成为近期的热门话题。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1