首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
2017年艺术留学时尚管理专业+时尚管理院校推荐

发稿时间:2017-04-13 10:04:32 来源:

   作为长期混迹在时尚圈的内助(必须是jia的),想要透露给各位小伙伴一个公开的秘密:如果你一心想要投身时尚行业,对品牌管理、时尚推广等有着浓厚的兴趣,却又缺乏设计等专业功底,那就考虑一下时尚管理专业吧!

  时尚管理专业

  时尚管理是指在发掘潜在客户需求和把握潮流动态的基础上,通过供应链管理、生产线管理、公关活动策划、市场营销、销售战略制定等各个环节促使产品及企业获得广泛的社会认可。(冒充度娘时间到) 该领域开设的专业一般包括:时尚管理 (Fashion Management),时尚营销(Fashion Marketing),时尚买手 (Fashion Buyer),奢侈品管理 (Luxury Brand Management)和时尚零售管理 (Fashion Retailing)。不同的专业,课程设置也各有不同。总的来说,就是深入时尚领域的市场和管理方面的课程(内助必须自封总结帝)。

  院校推荐

  目前开设时尚管理专业的院校已经很多啦,但是,内助本着优中选优的原则为小伙伴推荐美国的纽约时装学院(亦称FIT)和英国的伦敦时装学院(亦称LCF)。

  纽约时装学院

  FIT是国际著名的服装与艺术设计院校,成立于1944年,是一所公立学校。FIT的创始人莫蒂默(Mortimer C. Ritter)希望学院成为"一座像MIT麻省理工学院一样的设计学院"。时尚管理领域的专业可谓是FIT的王牌专业。包括时装营销管理专业、化妆品及香水市场营销专业等。

  对于时装营销管理专业,FIT有经验丰富的时装营销管理导师。学生有机会定期参观纽约市的服装展厅、专业化的商店和连锁商店的进货中心,通过实习和实践更好地学习,并为就业打下坚实的基础。学校通过团队和个人的学习,让学生深入时尚市场、产品开发、策划和时装管理,培养学生敏锐的时尚触觉。

  不过,FIT时尚管理专业的研究生录取多要视申请人本科专业以及之前的职业情况而定。申请人应至少有3年与课程相关领域的从业经验(内助不是故意放这个大招的,原谅我)。比如FIT的全球时尚管理硕士专业进修学院(MPS)就是为了国际时装界的时尚高管所设计的。

  伦敦时装学院

  伦敦服装学院位于伦敦市中心的牛津街,1967年成立学院。伦敦服装学院堪称国际时装教育界专业细分最全面的院校。所以在时尚管理领域的专业当然也是很丰富的,包括时尚管理、时尚买手专业等。

  时尚管理专业属于管理和科学管理学院,是为那些对商业、管理和时装业感兴趣的学生而设计的。该专业课程旨在帮助学生掌握学术知识和业务技能,与业界互动频繁,有机会向著名的大牛们学习。

  就业前景

  时尚管理领域的专业毕业后,可以做什么呢?总结帝内助一出手,就造有木有。不吹了,来点实在的。

  时尚买手以及时尚产品经理

  时尚买手需要具备较高的时尚敏感度、优秀的判断力、拥有一定的服装品位,了解消费者以及市场,把握流行趋势,同时还需掌握财务知识,懂得如何平衡成本和控制预算。飞来飞去参加各大时装发布会,听起来就吸引力十足好嘛~

  在此内助也要提醒大家,时尚买手的工作强度还是很大的,需要掌握的知识和技能也是很全面的。不过时尚买手在全球化的今天确实是一个炒鸡热门的工作!

  品牌管理

  品牌管理包括品牌推广活动的策划、组织、实施,品牌形象的维护和管理。从业者要能够敏锐地捕捉有利于品牌推广的各种信息。具有强大的市场洞察力、策划力、判断力、决策力,具备商品陈列、商品组合、公司VI等品牌形象把控知识等。

  具体工作又可以细分为:时尚公共关系维护,时尚活动事件策划、运营以及协作,商务拓展和时尚产业人力资源管理。每一个看起来都是那么有范儿,OL风走起~

  时尚管理专业内助就说到这里啦,希望能够帮助到对这个专业感兴趣的小伙伴!现在,内助要去补充下脑容量了……

  http://www.mfastudyedu.com/ 美艺留学

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机兰州新闻网

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1