首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
服装设计艺术留学所选院校的专业课程

发稿时间:2017-04-13 10:06:35 来源:

   1.所选择的院校有所选的专业领域

  撇开就业率不提,你想要从事艺术留学服装设计的哪个专业领域?哪一个世界性的专业领域你感兴趣?所选择的院校是否提供你所感兴趣的专业领域?当前该校有多少教授从事该专业教学和研究?是喜欢摄影还是动漫,你应该的选择院校的时候确保院校方能够提供满足自己兴趣和抱负所需要的资源。

  2.所选择的院校在该领域享有一定的声誉

  当然,生活比声誉重要,但是当话题转移到未来的就业这样长远的话题时,这个时候就要考虑哪所院校在该领域有过更高的成就。多看看院校排名,多看看校友成绩,多全面了解艺术留学院校会让评估更准确。

  3.所选择的院校在创造和商业之间的转换能力如何

  如何所选艺术留学院校能够为学生提供接近行业领袖的机会,那么该院校是不错的,这会极大提高学生的就业期待和就业率,同样也会让学生自觉去学习专业的知识。比较好的院校会充分整合资源帮助学生学以致用,并不断地调整需求和供应。

  4.所选院校的专业课程需要理论和实践结合

  无论是想要在学术领域取得成就还是想要在实践上高出一筹,服装设计的课程都需要把实践好理论相结合。过分偏重实践或过分偏重理论都不可取。所以在选择院校的时候请详细了解所学艺术专业的课程安排,越详细越好。

  5.所选院校是否与时俱进

  设计是有流派之分的,这不是什么可以担心的事情,但是院校方是否能够跟进时代的发展,无论是对于研究还是对于运用来说都很重要。比如现在大家都在讨论的3D打印技术,当然这里不是要求院校都去追捧这项技术,但至少应该感应到。

  6.所选院校是否提供实习机会

  大多数院校都会有职业指导课程,但是在选择院校时,仍然要确保自己知道毕业之际将会得到什么样的职业支持。例如,有的院校会明确提出提供给学生3-6个月的实习项目。

  7.是否有足够的财务能力来支撑学费

  没哟哪一个学生愿意娶个美国读个4年背了一身的债务,所以在选择院校的时候,把学费放到评估中去。

  综上所述,个人觉得想要学习服装设计纽约时装学院是不错的选择。

  首先,纽约时装学院是专业的时装设计学院,卡尔文·克雷恩(Calvin Klein),迈克·高仕(Michael Kors),卡罗琳娜·海莱拉(Carolina Herrera)都毕业于此;

  其次,时尚界的黄埔军校的纽约时装学院把商业和文化结合的天衣无缝,如果你想在现世做一个有钱的艺术家,来这里绝对能给你打下坚实的基础。

  再次,纽约时装学院属于公立大学,每年学费1万刀左右,远低于私立院校。

  这部分包括学校的师资力量和设备等等方面。

  国内大多数学校的老师并没有很好的行业工作经验或者比较独到的见解与看法,而硬件条件上,大多数学校也只是特供服装工作室的阶段,设备也只有传统的缝纫与熨烫设备,而图书馆的相关书籍的储备也不足,导致学生在创意思维的发展上并没有很多资源可以利用。

  而国外较好的服装设计院校,大多数导师都是相关领域从事过多年工作的著名设计师,或者现在以后自己的设计品牌作为聘用老师进行教学,不仅能为学生提供行业第一手的资讯,还能提供一些实习的机会。

  http://www.mfastudyedu.com/ 美艺留学

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1