首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
艺术留学时尚管理专业和院校推荐及就业指导

发稿时间:2017-04-13 10:12:29 来源:

   时尚管理专业是在发掘潜在客户需求和把握潮流动态基础上,通过供应链管理、生产线管理、公关活动策划、市场营销、销售战略制定等各个环节促使产品及企业获得广泛的社会认可。

  美国很多时尚设计和艺术留学类大学都有时尚管理课程,大家可以查找以下几个专业,它们都属于时尚管理专业:时尚管理(Fashion Management)、时尚市场营销(Fashion Marketing)、时尚商业(Fashion Merchandising)。

  美国艺术留学热门时尚管理专业主要包括3大类:

  1.服装(服装的创意设计,加工处理和制造)

  2.珠宝(装饰物和珠宝的造型以及加工设计处理)

  3.发型/造型(与化妆所不同的是它更强调人作为独特存在物本身的心理与生理上的个体设计)

  时尚管理就是对以上行业的市场运营、销售和管理。

  我们所艳羡的时尚买手其实与时尚管理专业有着千丝万缕的联系。时尚买手是设计师和消费者的桥梁,往返于世界各地,时时关注最新的流行信息,掌握一定的流行趋势,追求完美时尚并且手中掌握着大批量订单,他们组织商品进入市场,满足消费者不同需求。作为时尚买手,除了对时尚有敏锐的触觉外,还得具备一定管理能力,因为除了需要了解公司的运营模式,还要考虑到购买成本、预定销售数额,以及从店长、导购收集消费者信息并分析,需要同多方的沟通协作,才能达到最终目标。因此,很多时尚买手都有时尚管理的背景,对想要成为时尚买手的人来说,时尚管理专业是个不错的选择。

  接下来让我们看看美国艺术留学最著名的两所设有市场管理专业的艺术留学院校吧:

  纽约时装学院(FIT)

  纽约时装学院是国际上知名度最高、规模最大的时装高等学府,地处纽约时尚中心曼哈顿区,曾培养出Calvin Klein、Norma Kamail、David Chu (Nantica)等国际著名服装设计师、企业家。纽约时装工业界60%以上的专业人员曾在该校进修或学习。目前,该校有来自世界各国的在校生12000人。

  罗德岛设计学院(RISD)

  罗德岛设计学院创建于1877年,至今已有125年悠久历史,是一所在美国艺术留学名列前茅且享誉全球的著名设计大学。今天,来自全世界超过50个国家的1800多名本科生和300多名研究生聚集在罗德岛设计学院的校园中,分别攻读美术、建筑设计专业、陶瓷玻璃设计、服装设计专业的本科和硕士学位。学院一共培养了16000多名的毕业生,分布于美国和全世界,不少人成为了20世纪的杰出设计人才。

  http://www.mfastudyedu.com/ 美艺留学

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1