首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
旧手机七十二变,废物化身神器

发稿时间:2017-07-24 20:39:39 来源:

  在手机更新换代如此迅速的今天,废旧手机在旧货市场已经不受待见,这让一些淘汰下来压箱底儿的手机犹如鸡肋。旧手机除了转手送人或者低价卖掉之外,还有哪些利用价值呢?今天就教你怎样使旧手机“七十二变”,把废物变成神器~

 

1、变身监控摄像头

这个也是小编我本人在使用的,只需一部废旧的智能手机,在上面安装一款免费的视频监控APP“掌上看家采集端”,登陆之后会自动生成一个CID码,然后自己的手机上安装配套的APP“掌上看家”,登陆之后扫描刚才生成的CID码即可两端相连,接下来就能通过“掌上看家”APP客户端观看到废旧手机所采集到的画面镜头。不仅可以用来照看老人、孩子和宠物,也可以用作家庭防盗等等。软件的使用门槛较低,不用布线无需花费,真正的实现了零成本零专业设备打造一套完美的监控系统。

 

2、变身遥控器

如果不想再为一堆遥控器烦恼、而老旧手机上又正好具有红外线发射器的话,你就可以把它变成一款万能遥控器,来操作家里大大小小的家电。第三方的万能遥控器应用通常兼容国内外知名品牌的数千款机型,包括电视、空调、音响等等。如果手机没有红外线发射器,也可以寻找一些品牌的专用应用,来实现遥控操作。

 

3、变身电子书

下载一款读书应用,手机就可以方便地变成电子书来使用。如果你想获得更好的阅读体验,也可以购买一款内置电子墨水屏的手机壳,不仅更加省电,对眼睛也能起到一定的保护作用。

 

4、变身专用汽车导航仪

购买一款好用的车载支架和点烟器电源,你就可以把老旧智能手机作为专用的车载导航仪了。我们可以在手机上安装主流的导航地图应用,并且下载离线地图,这样即便手机不安装SIM卡也能够实现准确导航。当然,更新地图也很方便,你可以随时把它拿回家连接WIFI网络、甚至是使用现有手机的数据网络作为无线热点。

 

5、变身专用的音乐播放器

如果你有一款老旧手机,那么就可以专机专用,比如把它变成专用的音乐播放器。购买一款底座式音箱,在手机里下载数个GB的音乐,你就拥有了一款独立的音响系统,不必再麻烦地使用现有手机播放音乐、同时又担心错过来电或是消息了。

 

6、变身电脑助手

如果觉得鼠标不太好用,或是需要为台式电脑添加类似笔记本触摸板的功能,也可以通过安装相关应用把智能手机变成电脑的触摸板或是外接键盘,通过手机触摸屏就可以流畅地进行操作了。

 

7、变身数码相机伴侣

大部分Android手机都支持USB OTG功能,也就是说通过一个转接头,它们就可以直接读取U盘、读卡器中SD卡的内容。通常来说,手机也具有16GB的大容量存储空间,并且内置的资源管理器也可以方便地查看甚至编辑图片,所以也可以成为一款不错的数码相机伴侣。

 

8、变身工艺品

说起工匠情怀,不仅仅是大神才有。如果你动手能力较强、又比较有想法的话,不妨尝试把限制的电子设备打造成一款工艺品。  掌上看家:www.ichano.cn

 

 

 

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送[email protected] 订阅手机兰州新闻网

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1