首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
入手iPhone7后,旧手机该怎么办?

发稿时间:2017-07-24 20:45:14 来源:

  iPhone所赐,有两个原本冷门的词汇,“卖肾”和“土豪”,被赋予了新的意义,并成为当之无愧的热年度词儿。而它们与iPhone最大也是唯一的关联,就是被用来形容后者的昂贵。如今随着iPhone7的到来,估计又会有无数土豪成为众人中的焦点。

 

不少“果粉”打算趁机换上iPhone7,旧手机只能弃之不用。事实上,这些旧手机可做的事情还有很多,特别是那些搭载智能操作系统的旧手机。我们给出了10个处理这些旧手机的最好办法,让这些旧手机得到新的春天。

 

1.卖掉。

 

这个办法肯定很多人都知道,卖掉旧手机当然也是一个最符合逻辑的办法。对于那些受损的旧手机呢?实际上它们也能放到网上进行拍卖,有的用户动手能力非常强,他们以低价购入受损的手机然后自己能够进行修复,或者将它拆开获取一些零部件。不过,要知道不管是完好的还是受损的,旧手机的卖价一般都不会太高。

 

2.送人。

 

很多人都乐意接受一部智能手机作为礼物,即使它们是二手的。你的旧手机可以赠送给弟弟妹妹之类的对手机要求不是特别高而且容易损坏手机的人,需要注意的是不管送给谁在送人之前一定得记住清空手机里的所有私人信息、数据。

 

3.交给回收机构。

 

如果用户的手机已经无法进行修复了,别乱扔,把它送去回收机构吧。人类现在已经产生了大量的电子垃圾,但是常规的垃圾填埋场无法完全处理这些电子垃圾,而专门的回收机构有自己的办法来解决掉这些手机。要找到这些机构也很简单,比如大部分手机厂商都会有自己的回收体系,一些运营商也会回收旧手机(国内的移动营业厅里面一般都设有回收箱)。

 

4.当作备用手机。

 

你根本不知道自己手上的新款智能手机什么时候会突然“罢工”,因此身边常备上一部旧手机当做备用机是一个很好的办法,它也不用刻意去维护,只需要为它充电然后关机就行,放哪里都可以。

 

5.当做网络摄像头。

 

这个也是小编我本人在使用的,只需一部废旧的智能手机,在上面安装一款免费的视频监控APP“掌上看家采集端”,登陆之后会自动生成一个CID码,然后自己的手机上安装配套的APP“掌上看家”,登陆之后扫描刚才生成的CID码即可两端相连,接下来就能通过“掌上看家”APP客户端观看到废旧手机所采集到的画面镜头。不仅可以用来照看老人、孩子和宠物,也可以用作家庭防盗等等。软件的使用门槛较低,不用布线无需花费,真正的实现了零成本零专业设备打造一套完美的监控系统。

 

 

6.改造硬件。

 

作为一部旧手机,怎么折腾都不会感到心疼,于是用户可以在这些旧手机的硬件上进行改造。比如,把苹果iPhone背后的苹果标志弄成发光的、把塑料外壳换成金属的。不过,我们建议没有动手能力的话最好还是不要擅自改造硬件。

 

7. 测试软件。

 

如果手上的旧手机是一部智能手机而且可以正常运行,那么你可以用它来作为软件测试平台或者XX平台,换句话说就是用它来练练手。对于Android手机来说,可以在上面测试自己定制的ROM是否稳定、测试各种软件是否兼容,在开发过程中自己也能学到很多有关Android系统的经验。网络上的很多手机大神都尝试过在一些很老的手机上运行别的系统,最出名的恐怕就是HTC HD2了。想要学到Android编写程序、自制固件、XX系统权限之类的知识,可以去XDA Developers网站看看,很多大神都是出自那里。

 

8.拆下零件进行DIY

 

在普通人眼里旧手机就是一部旧手机,而在那些DIY爱好者眼里,旧手机就是一个多功能工具,比如,可以将它DIY成网络摄像头、对讲机、延时摄影机什么的,不过得有相应的软件加以配合才行。DIY过程中增强了动手能力,朋友们看到你作品的时候赞不绝口,旧手机也没被浪费,何乐而不为呢?

 

9.自制艺术品。

 

旧手机+一些涂料+一些彩纸+一把刷子+无限多的想象力=漂亮的艺术品。

 

10.拆解。

 

如果你有足够的耐心和时间,那么可以尝试着将一部旧手机完全拆解,在这过程中可以探索到整部手机的内部结构细节,还能了解更多的电子知识,当然,也可以说纯粹是为了好玩。在拆解过程中会发现就算是一部功能最简单的非智能手机,它的内部结构也是相当复杂的。    掌上看家:www.ichano.cn

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送[email protected] 订阅手机兰州新闻网

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1