首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
被禁有偿补课后另寻财路 部分教师推荐学生上关系班 鸟鸣涧ppt

发稿时间:2015-11-06 11:05:40 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

  沈阳市有这样一种现象,查得紧了,“黑培训班”大门紧锁,红布遮住牌匾。风声过后,“黑培训班”死灰复燃,重新开课,声称手续办理中。那么,为 何沈阳“黑培训班”屡禁不止呢?连日来,记者调查发现,这其中不少是与部分在职教师利益密切相关的“关系班”。有家长无奈地讲道:“明知道这里面有猫腻, 可你说班主任指定的培训班,你敢不去吗?”

  11月3日,《工人日报》记者来到了中小学集中的沈阳市皇姑区崇山路附近,一路上有沈阳北斗导航教育培训学校、盖伦少儿英语辽大分校等10多家 英语、作文、奥数等培训班。放学时间一过,学生像潮水般拥进学校附近大大小小的培训班。这其中不乏手续不全、设施不规范的“黑培训班”。

  在沈阳市皇姑区某居民区一楼两居室办的培训班门口,家长王彭刚将小学三年级的女儿送进去。他说,最近班主任一直找他谈话,说女儿的数学退步很 多,让他找个补习班给女儿补补,然后塞给他这家培训班的宣传单。“明知道这里面有猫腻,可你说班主任指定的培训班,你敢不去吗?”

  杨老师培训班的负责人杨淑真是一所初中退休的英语老师。她在学校附近租了一个网点办英语培训班,每周3个班上课,每班15人。“我曾在这所中学 任职,自然跟很多老师关系都好。提一下说照顾照顾生意,一些老师就把班里的学生推荐过来。这其中也有好处,每人每学期收费1400元,推荐一个学生老师提 成200元。”

  记者调查发现,这几年沈阳市严查沈阳在职教师校外补课,很多老师转向通过推荐学生参加“关系补习班”的方式捞好处。

  “学校附近的很多补课班找过我,说让我推荐自己班里的孩子去校外补课,提成什么都可以提前预支,我没敢同意,后来听工作多年的老师聊天,推荐补 课班已是学校公开的秘密,老师们还会议论哪个补课班给的提成多,包括推荐去指定书店购买辅导书和练习册,一些书店也会给老师好处”,在沈阳某小学刚工作8 个月的语文老师王雨曦向记者透露说,“校长其实也知道,只要没有家长上告,也就睁一只眼闭一只眼。即使家长告发,补课班也会把老师撇得一干二净,说是自己 去学校招的学生。” (记者刘旭)

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1