首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
男子用APP付租金险被贷款 律师:商家误导客户

发稿时间:2017-04-08 21:52:02 来源:

   近日,黄先生与梦想大熊(北京)资产管理有限公司签订了一份房屋租赁合同,大熊公司要求黄先生用一款名为“分付君”的信贷分期APP缴纳月租金,这令黄先生有些疑虑,“这明明是一款以个人信用向银行贷款的软件”。对此,大熊公司表示,该公司与“分付君”为合作关系,缴纳房租并不涉及贷款事宜,而“分付君”所属公司否认了该说法。

  租客存疑 缴纳房租变还贷

  由于之前的中介公司被大熊公司并购,所以在今年3月,黄先生又与大熊公司签订了一份房屋租赁合同,“业务员说,这个合同只是转移承租权,确切的租房日期仍以之前的合同为准。”但实际上,黄先生还是相当于重新签订了一份为期一年的租赁合同,合同截止日期由今年9月变为了明年3月。

  此后,按业务员所说,付款方式由之前的“押一付三”改为“押一付一”,黄先生须通过一款名为“分付君”的APP软件缴纳每月房租。黄先生告诉记者,当时他的手机上显示还需缴纳12期的费用,“合同上并未写明需通过软件付款,而且注册这款手机应用时还需上传身份证照片,这和办理贷款和信用卡时的流程非常相似。我当时隐隐觉得不妥,不止一次问过业务员这是不是贷款软件,但他们都否认了。”

  不放心的黄先生又致电“分付君”客服电话,得知该公司与大熊公司有合作关系,黄先生办理的业务实为贷款业务。“以租户的个人信用向银行申请贷款,却不做任何告知,这不是骗人吗?”黄先生对大熊公司的行为十分不满,并取消了该分期申请。“原来我用自己的信用向银行贷了两万多元,每个月交的房租竟然是在还贷。”

  否认贷款 软件收租图便利

  昨日,北京晨报记者就此致电大熊公司。据运营部门的负责人杨先生称,与租户签订新协议是为了方便租户在退租时拿到押金,租户可根据与原中介的协议日期租住,而“分付君”是大熊公司为方便租户提供的便捷支付租金的方式。

  “在签订新协议时,我们会与租户签订补充协议,写明按照之前合同日期租住并不违约,其实新协议也是为了保障用户权益。此外,租户也可以选择付款期限,押一付三、半年付、一年付的方式都可以,当然我们更倾向于月付,这样更方便我们管理。”

  杨先生提到,若按“押一付一”的方式付款,需要租户通过“分付君”软件缴纳房租,但他再三表示,该软件并不涉及银行贷款。“‘分付君’是我们的合作伙伴,由于我们的租户众多,为了方便管理才采取这种方式,租户通过手机软件按月缴纳房租,也是一种便利,房租只是通过第三方倒了次手。”

  不过,当记者联系“分付君”所属北京互动金服科技有限公司时,工作人员只承认与大熊公司有合作关系,但明确表示二者的合作为贷款业务,“通过‘分付君’办理房租分期,就是一个贷款业务,我们与大熊公司也只有这么一种合作形式。”他解释,租户每月支付给“分付君”的费用,实际上是还款行为。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

  男子用APP付租金险被贷款 律师:商家误导客户

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送[email protected] 订阅手机兰州新闻网

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1