首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
国诚金融三天连发8条公告,两员工私吞601万还款 未决定立案

发稿时间:2017-04-08 21:54:52 来源:

   4月1日—4月3日间,陷入兑付危机良久的国诚金融连发八条公告,对国诚金融兑付情况和资金状况进行说明。

  国诚金融称,已兑付2000余人的投资者,保证了约65%已兑付投资人的投资本金完整退出。

  公告内容如下:

  公告一:公司通过三种方式与有意向退出的投资人达成和解,绝大部分履行了兑付义务。由于催收效果不佳及西安籍权证人员卷款逃匿,导致公司用于兑付投资人的现金不足,30号应打款的部分投资人未能兑现。

  公告二:据媒体报道,该公告公示了抵押房产信息,称公司陕西西安籍员工,私下与被执行人王雪芬、张锋进(借款人)达成一致,向唐波指定账户还款600万元即视为被执行人完成给付义务。唐波擅做主张,放弃120万元的债权且将该600万元卷款逃匿。

  另一陕西西安籍员工,则是将催收到的1万元现金据为己有。对于两名员工,国诚金融已经按照法定流程向公安机关报案。

  不过笔者未在国诚金融社区找到这一公告。

  公告三:公示公司目前受限制的资产,包括:浙商银行存管保证金500万元、投监会成员小米哥(戚列仲)私人账户300万元、富友支付冻结资金101.56万元、网银在线冻结资金192.95万元、王建章私卡账户资金393.24万元、公司对公账户冻结资金113.59万元,共计1601.34万元。

  公告四:金女士受公安机关委托,协助有意向的投资人退出,投资人可以进行短信沟通。但是公告中未披露金女士联系方式。

  公告五:公布诉讼案件的兑付原则,表示目前并不能立即兑现所有案件的诉讼请求,绝大部分投资人已经达成和解。

  兑付工作进展:本次兑付工作的启动时间为2017年1月1日,截至本公告发布之日,已兑付2000余人的投资者,保证了约65%已兑付投资人的投资本金完整退出。

  国诚金融声明:该公告对近日网上流言进行辟谣。公告称,劳婕怡、温征、王建章是公司的三大股东,拥有公司100%股权。任何之外的第三人均不是公司股东,也不是公司高管。王建章擅自离职、温征因个人问题被逮捕直接导致公司动荡,股东之间的利益划分直接伤害了广大投资人的利益。

  公告还表示,公司对于发邮件自愿提前解除合同的投资人一律同意,但付款计划是需要协商的(以公司回款情况逐步兑付)并按计划依约陆续打款。

  就短信关键项的提示公告:金女士已收到约60位投资人的短信,提醒投资人发送账户信息、是否回复国诚金融兑付方案的邮件等本人关键信息。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

  想套现?来看看这些骗贷者的下场!

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1