首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
请问10万元的话,如何投资理财啊?

发稿时间:2017-04-09 14:47:37 来源:

   今年30岁的我,只能算是刚刚告别月光族,起初觉得可能是因为没有结婚的原因,才不管一个月收入多少,到最后都是月光族。可是当近两年开始用自己学习知识的理财之后,我对于这个问题有了全新的认识。如果你跟以前的我一样是个月光族,那么你比任何人都更需要理财,因为它将改变你的人生。那应该从什么地方做起呢?

  1.认清金钱的本质:一纸金钱是一纸契约;一纸金钱,是一纸信用;一纸金钱,是一纸德行;按美国哲学家爱茵兰德的话:金钱不会听命于配不上它的大脑。而在我的理解里:金钱是被铸造出来的自由!

  我是一个秉执自由生活理念的人,不希望被父母,家庭,工作单位和其它任何因素限制了自由。所以我很早就独自生活,也不想结婚 ,也不愿在体制内的工作单位上班,成为了一个职业投资人,偶尔写写文章。但是有一样东西我却从来没有办法离开它,因为没有它我无法维持现在的这种自由的状态,那就是钱,赚取金钱的能力,承载金钱的能力(持有与让它保值增值)。

  2.认始之所以发生现状的根本原因:往往无财可理的人,大多也知道自己的问题在哪里,就是管不住自己的手,每个月就赚那一点钱,还不够自己花的。理财的收益就那一点,也没有什么意义。没有时间理财,太过于专业与麻烦等等。有这些想法的人最终大概率事件是:当你在婚配时,发现自己并没有选择权,只能将就(其实大多是别人将就你)!在为家庭筑造物质基础时往往也是力不从心,最后只能麻木自己怨恨别人与社会。

  举一个例子:房子问题,今天的中国房子在某些层面已经不是居住与投资的问题了,从某种角度来看它是一种社会财富分配工具。一个人的财富等级从很大程度上是通过房产体现的。其实在这方面我有自己的一个看法:在任何社会都是20%的人占有这个社会80%的财富,当社会财富以某一种具体形式体现出来时,其必然的结果是20%的人去占其中的80%。而这20%的人总体而言要么是因为拥有权利(你懂的),要么拥有知识,要么拥有更高更强的能力,但是总的一条他们都属于社会的高阶阶层。在古代,田地是财富的具体表现形式,所以80%的田地都会被这个高阶阶层占有。在美国财富象征是证券,你会发现美国人主要财产组成都是各种基金,股票,债务等。

  所以与其去抱怨一些自己无法改变的事情,不如努力提高自己的等级。

  3.发现金钱的时间价值。投资理财最大的奥秘就是:时间的复利。

  钱是属于长跑型运动员,耐力型选手,时间越久跑得越快。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1