首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
甘肃徽县拄拐贫困户搭乘“电商快车”摘穷帽

发稿时间:2016-09-08 20:22:26 来源:中国新闻网

  中新网兰州9月8日电 (李文翠)这几天青皮核桃和现剥的新鲜核桃定单多,成交了5笔,甘肃陇南徽县新柳村村民包建中给这批货拍了几张照片,正往淘宝网店里上传照片,“得赶紧更新一下,做到图货一致,才能赢得买家的信任!”

  时下,正是核桃收获的季节,包建中一边熟练地操作电脑,一边给记者讲述自己的“生意经”。从不会使用电脑到熟练上货交易、从自产自销到囤货代销、从坐等开张到订单络绎不绝……残疾人包建中说起他的电商故事,脸上洋溢着轻快的笑容。

  今年48岁的包建中自幼患有小儿麻痹,双腿残疾的他行动总是离不开一副拐杖。孩子上学以及赡养80多岁母亲的家庭负担,单靠他微薄的农业收入和残疾人生活补贴,日子过得捉襟见肘。

  对被评定为贫困户,包建中感到“没面子“。自幼残疾磨炼了他坚强的意志和不服输的性格,“一定要通过自己的努力摘掉头上这顶穷帽子!”

  2015年8月,徽县残联举办了一场电子商务培训班让包建中看到了希望。一台电脑、一根网线,就可以把家里的农特产品卖出去,还能卖上好价钱,电子商务的“优越性”激起了他开办网店的念头。

  培训班一结束,包建中就拿出仅有的积蓄,张罗着开办网店。看到他的热情劲,新柳村在党员活动室给他腾出一间房,让他办公、陈列商品,当地政府根据包建中的身体状况,确定了“1+1+1”的帮扶模式,就是以打造一星级网站为目标,乡镇派驻一名电商专干帮扶、村党支部明确一人帮助解决产品供货及物流问题。两个月后,“新柳特产店”在淘宝网上线开张。

  在保证产品质量的同时价格低于同行,发货时随赠试吃产品……很多优惠贴心的“小心思”,让越来越多的买家成为回头客。包建中不但把自己家的核桃、野菜卖出去,还帮助村民们销售香菇、辣椒、银杏、蜂蜜等农特产品。

  不到一年时间,“新柳特产店”网站就升级为“三颗心”,先后被徽县评为电子商务优秀网站和残疾人电子商务扶贫示范店,帮助村民累计销售本土农特产品1万多元。

  “儿子今年考上大学了,我要把网站办好,给孩子挣学费!”乘着电子商务这双无形的翅膀,包建中对今后的生活充满了希望。(完)

猜你喜欢
热图

排行

热点

推荐

热搜

排行

视觉

焦点

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1