首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
“2016太库中美AI创新盛典” 整合中美创新产业

发稿时间:2016-11-18 12:21:18 来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 11月17日,由太库科技主办,华夏幸福支持的“2016太库中美AI创新盛典”活动举行,现场嘉宾共同探讨中美区域经济产业发展与对接、中美AI产业的发展及投资等话题。活动现场,太库科技还分别与Arizona TLA和NVIDIA达成战略合作协议。

  2016太库中美AI创新盛典活动是“美国硅谷市长访华团”行程之一,该访华团由5位硅谷市长、1位美国参议员、1位美国众议员及多位美国企业家组成,其访华目的是围绕“引领人工智能发展”、“国际创新合作”、“区域产业创新”三大主题,加强中美双方的深入交流与合作洽谈,更好地实现科技成果商业化和规模产业化,人工智能领域是双方合作的主要领域之一。

  目前,中国正处于产业转型升级关键时期,科技创新和海外投资需求强劲。美国是科技大国,特别是在人工智能领域,美国企业掌握着众多的核心技术,这些技术需要完成产业化落地,需要寻找市场实现真正的商业化,而中国拥有优秀的孵化器和庞大的市场,双方合作互补,就能真正实现“科技改变世界”。

  在“2016太库中美AI创新盛典”活动之前,“美国硅谷市长访华团”和中方的交流合作已经取得重要成果。11月15日,该访华团确定将华夏幸福和太库科技树立为引入全球创新技术和实现中国创造的重要平台和渠道,中美四方与会成员签署发布《美国硅谷市长固安行战略合作协议》,共同揭牌,形成“固安-硅谷创新创业联合办事处”工作机制。16日,“美国硅谷市长访华团”引入众多项目对接华夏幸福香河机器人产业港。本次活动则是针对人工智能产业的中美两国政府、产业、学术界的深度交流,双方交流人工智能产业科研和产业化最新进展及信息,并探讨人工智能核心技术研发、成果落地转化和产业化机制。

  人工智能是太库科技重点关注并核心布局的产业之一,其启动的第一个垂直加速器项目就是“AI+垂直加速器“,该项目意在整合全球资源,在人工智能技术资源、专业导师指导、全球市场接入、产业化落地、投融资服务等领域,为全世界的优秀人工智能创业项目提供专项的垂直加速运作,帮助他们突破发展瓶颈。前不久,太库科技还举办了AI产业系列论坛及全国系列路演活动,以加深人工智能产业创业者对行业的理解,并搭建AI创业项目展示平台。在当今人工智能产业爆发的关键节点,太库科技扮演着重要的全球化、产业化、专业化、商业化的助推者角色。

  活动现场,太库科技、华夏幸福固安区域和Arizona TLA签署战略合作协议,三方将充分利用各自优势,在科技成果转化方面展开深度合作。TLA是Arizona(亚利桑那大学)的科技成果转化中心,Arizona是全美排名前20位的公立研究机构,拥有诺贝尔专家及超过400个创新专利技术。此外,太库科技还与NVIDIA签署了战略合作协议,NVIDIA是视觉计算领域的开路先锋,其产品、服务以及软件在虚拟现实、人工智能以及自动驾驶汽车等行业均可带来出色的全新体验。

  在太库科技和华夏幸福的全力推动下,中美AI产业深度对接,对于推动中国AI产业发展有着重要的意义。无论是太库科技和华夏幸福与“美国硅谷市长访华团”达成的系列合作,还是2016太库中美AI创新盛典,都能加速中国对接硅谷创新,推动中国走向人工智能产业的最前沿。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. [email protected]

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1