首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
查看图片列表 明星压力大? 收入、事业、成就感远超普通人 邢台一中王镇
明星压力大?收入、事业、成就感远超普通人
陈道明

  陈道明驳“娱圈丑闻只因压力大”

  身在娱乐圈,“压力大”似乎成为了明星们给大众的普遍印象。因为名气大,一举一动都备受关注,一年365天不休息都在开工的事迹,也没少听闻。明星和普通人相比,谁的压力更大?陈道明近日就直接表态:“现代人谁没压力?难道只有你有压力?你压力有老百姓大吗?”

  明星压力 哪里大了

  我们普通人的生活压力主要来自收入、感情、事业以及成就感等方面,与普通人相比,即便不是当红的一线明星,知名艺人们在这些方面也比普通人好太多了。

  看收入

  福布斯不用说了,看看那些“隐形富豪”有多少!

  每一年的《福布斯中国名人榜》几乎就是明星收入的直观反映,今年受到娱乐大环境的影响,入选前100位的明星总收入比前一年下降了11.4%, 但依旧达到了38.2亿。从排名第一范冰冰1.28亿的收入,到排名第一百的汪涵1550万的收入,这样的收入放在任何一个普通人的家庭,肯定没有大家常 见的“连学位房都买不起”的压力。

  当然,你会说这些当红的一线明星自然日子过得滋润,可大部分只要红过的明星也在默默地积累着普通人难以想象的巨额财富。今年夏末林依轮就凭借他 低调的“隐形富豪”再度被外界关注,家中墙上一幅曾梵志的画作就价值6000万。无独有偶,胡兵今年被日本媒体曝出超过5000万价值的豪宅,家中收藏更 是数以亿计,同样让不少网友深感震惊。

  只不过,林依轮、胡兵都曾奋斗到国内一线的位置,这样财富的积累自然不奇怪。可薛之谦今年离婚时,给了前妻一栋楼外加一千万现金,的确让大家对 这位从未大红大紫过的选秀歌手刮目相看。而事实上,不少过气的歌手、演员在二三线城市乃至众多的县城不停走穴演出,赚得盆满钵满的新闻近些年也着实不少。

  前几年明星模仿秀热潮,造就了不少专门模仿明星的表演艺人。像今年一度引发热议的“山寨版张韶涵”和“周杰伦”,这对模仿秀夫妇一年的收入可以逼近百万,早已远远超过普通白领。作为“山寨”版都能拥有如此收入,正牌明星的收入更是可想而知。

  看感情

  受欢迎度就不说了,该烦恼的应是他们的另一半吧!

  现在娱乐圈的大龄剩男剩女明星好像越来越多了,可他们的“剩下”与普通都市男女大不相同,更多是因为他们的身份特殊,真爱难寻。今年因为“靖 王”一角爆红的王凯,33岁的他在父母的眼里是个不折不扣的剩男,近日他还在《天天向上》中说及此事,甚至还向同为剩男的钱枫讨教躲避父母逼婚的经验。

  我们最常见的明星在情感方面的压力,就如同王凯一样,是来自于父母家人的“逼婚”。胡歌近日受访时也谈到这一点,而他也只能用健康、工作这样冠 冕堂皇的理由搪塞过去。可他们想要找个人结婚其实一点都不难,网络上自称“靖王妃”、喊着要给胡歌“生猴子”的女粉丝绝对不少。

  对比这些知名明星,真正压力大的应该是成为他们另一半的人,毕竟大多数明星会要求另一半保持沉默,担心恋情被曝光。吴千语早前就自曝,初期与林 峰拍拖承受很大压力,直到公开后得到外界祝福才松口气。而更多圈外人可能因为与明星相恋而承受来自娱乐圈的压力,这才是事实的真相。

  与明星们“剩男”、“剩女”形象完全相反的,则是人们对于明星们感情生活之精彩的感叹。“大黑牛”李晨的形象已经圈内数一数二的憨厚纯情了,可光是公开的情侣就有李小璐、张馨予、范冰冰,而且每一段都是轰轰烈烈,与大家印象中的他相去甚远。

  看事业

  事业有成就不说了,职业成就感也是明显的!

  每一个普通人的一生都在寻找着自我认同,而更多的自我认同需要职业上的成就感所带来。明星们在这一方面几乎有着天然的优势,一个银幕形象、一首歌、甚至在一个节目中的表现,都可以让他们感受到“一夜爆红”,随之名气、收入都将大大改善。

  当然,他们也许会有压力,但他们的压力在于他们想要突破人们乃至印象中最红的自己。这是成功之后的烦恼,普通人却一心想着如何在平凡的生活中找 到“成功”的滋味。就像赵薇也许一辈子也不可能演出超越“小燕子”知名度的角色了,但却不阻碍大众对她的喜爱、追捧,延续了将近20年。

  对比普通人来说,明星们要跨界、要转行复出的代价也相对少。毕竟此前财富与人脉的积累,再搭配上他们的名气,做起很多事都如虎添翼。 AngelaBaby投资的视频社交APP、减肥果汁都发展得风生水起,任泉更是直接放弃当明星、当起投资人。但如果不是明星的身份,即便是一个曾经足够 优秀的职业经理人,要做到他们这样迅速地把产品推荐到大众当中,也是困难重重的。

  如今赵薇被网友们赞为“娱乐圈的巴菲特”,在资本市场玩得风生水起。即便赵薇总是对外界表示是家人比较懂投资,可是她凭借自己的明星身份结交下的马云等商界大佬所带来的人脉,相信也是关键因素之一。而今年以来,明星们在资本市场长袖善舞的例子更是经常见。

  陈道明:

  非说有压力,也是想出名、想风光的压力!

  近年来,不少娱乐圈人士因涉毒被曝光、被刑拘、被判刑的消息屡现报端。一些吸毒者自称“压力大,借吸毒减压”,对此,陈道明近日在受访时则表示:“现代人谁没压力?难道只有你有压力?你压力有老百姓大吗?”

  谈到明星身上特有的压力时,陈道明解释道:“演员,比普通老百姓挣得多、社会关注度高,要非说有压力,也是在名利场想出名、想风光的压力。用压力解释吸毒,纯属借口。”

  在陈道明的眼中,吸毒就是没教养:“我们从艺者要永远记住,无论文化水平高低,首先要有基本教养:包括家庭教养和社会教养。简单讲,在家尊老爱幼,在外遵守社会秩序。”

  而这篇陈道明的采访也引发了网友们的热议,在各大门户网站吸引了大量网友的评论,不少网友更是对陈道明的观点表示赞同。有网友直言:“有些明星 拿着普通人一辈子赚不到的钱,整天却喊着自己是普通人,需要自己的私生活,一个公众人物在选择走这条路的时候就要做好被大家拿放大镜观察的准备!”

  网友看到这条新闻时,更多的是从自身出发,来为陈道明的说法表达支持,“不再木头人”就直言:“压力有刚毕业的男生大么?”而“古月雨山石”对 于明星所谓“压力大”的看法,更是获得超过1200位网友的点赞支持:“很多艺人满足基本生活根本没有问题,压力来源不外乎寻找更大的舞台、更高的名气, 更多的收入。”

  对比很多负面新闻缠身的艺人,陈道明在观众心目中几乎就是一个完全不同的正面形象。陈道明是演艺圈里“有名能待得住的”,他在受访时表示,有人 不演戏、没工作会焦虑,“我可不会,因为生活不夸张,可以‘寅吃卯粮’”。而这一点也被网友们认同,网友“东冬咚咚咚哈”评价陈道明为“有良知修养的大 腕”,获得了超过4000名网友点赞支持。

  头评

  明星压力大,不是应该的吗?

  文/范协洪

  明星“压力大”好像快成为一个共识了,以至于不少明星以及宣传团队,都拿“压力大、现场崩溃痛哭”当作宣传点。即便是最近的新闻,随手一搜也会 看见《拍新片罗志祥压力大 躁郁问公司:有把我当人吗》、《蒋雯丽吻陈柏霖 直言压力大》这样的标题,只不过这样来自于工作方面的压力,谁又没有呢?

  与此相比,明星也许最大的压力在于自己隐私可能随时随地被曝光,毕竟大众喜欢你自然回去不自觉地关注你的家庭、私生活在内的一切,而有人关注自然也有人做这“关注”的生意,所以才会有那么多明星大喊自己“只想当个普通人”。

  作为一位知名明星,不仅隐私可能被侵犯,甚至连自己的一举一动都必须小心谨慎地考虑它可能带来的后果。刘烨的妻子安娜近日在受访时就表达过类似 的观点:“因为你的每一个动作都能被拍。你开车,遇到一个开车不好的人,吵架,很正常。但是如果是刘烨做这件事,可能整个事业都可以毁掉。”

  虽然有不少网友们都表达过类似于“如果能拥有大部分明星所拥有的收入与地位,自己也愿意承受压力”的观点,但在不少粉丝的眼里自家偶像的压力真的太大了,大到他们身为粉丝在一旁看着都觉得不能承受。只是,事实上真的如此吗?

  蔡康永早就多次对外表达过自己的看法:“明星应该接受娱乐圈这样的规则,那就是他们在工作内容之外的其他部分也要拿来被消费。明星得到了非正常 的高报酬,那么就应该理解这样一件事:我们被消费的不仅是歌声、舞技或者是口才,也包括我们吃什么穿什么。观众付给我们的钱多过只购买我们的才艺表现,观 众付给我们的钱是包括要购买我们生活的点点滴滴所构成的话题。” 策划 周娴

广州日报记者 范协洪

来源:中国新闻网 撰写时间:2015-11-11 11:29:11
热图

排行

编辑

推荐

热点

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送[email protected] 订阅手机兰州新闻网

可信网站
兰州新闻网中心承办 版权所有:兰州新闻网
有态度的兰州新闻网 苏ICP备11015507号-1